Allez-Brest.com - Forum Stade Brestois et actualité brestoise
https://www.allez-brest.com/forum/

Matos de cuisine.
https://www.allez-brest.com/matos-cuisine-t20397.html
Page 1 sur 1

Auteur:  Torr-revr [ Mar 01 Nov, 2011 22:24 ]
Sujet du message:  Matos de cuisine.

Bonsoir à tous, je prépare mes cadeaux de Noël et étant le "chef cuistot", je me demande si le barbu blanc ne va pas venir avec sa coutellerie qui va bien pour découper, trancher, ciseler, émincer ... bref ... je n'ai jamais fait l'expérience des couteaux "céramique", ça coupe bien ? ça s'aiguise pas ? ça passe au lave-vaisselle ? Merci pour vos tuyaux ! :D
Image

Auteur:  Pikach' Dhorasoo [ Mar 01 Nov, 2011 22:27 ]
Sujet du message:  Re: Matos de cuisine.

Tu nous invite quand à bouffer chez toi ?

Auteur:  Peinard Bed [ Mar 01 Nov, 2011 22:31 ]
Sujet du message:  Re: Matos de cuisine.

Ca coupe merveilleusement bien, sans aucun affutage ... mais c'est super fragile.
Ma femme a découpé un gigot avec cet instrument : fatal pour la lame, qui s'est ébréchée au contact de l'os. Attention au rangement et au contact avec des ustensiles en métal : évite les modèles qui ne sont pas fournis avec un fourreau en silicone pour la protection de la lame. Mieux vaut également éviter le lave-vaisselle.
Conclusion : si tu es soigneux, c'est vraiment le pied absolu !

Auteur:  bert [ Mar 01 Nov, 2011 22:32 ]
Sujet du message:  Re: Matos de cuisine.

Ah ben ça m'interesse çà :sm2:

Auteur:  6p_o [ Mar 01 Nov, 2011 22:33 ]
Sujet du message:  Re: Matos de cuisine.

C'est bien, mais il ne faut pas le faire tomber, la lame peut casser.

Sinon pas besoin d'aiguiser, c'est justement ça l'avantage :wink:

Auteur:  Tial [ Mar 01 Nov, 2011 22:34 ]
Sujet du message:  Re: Matos de cuisine.

Un peu emmerdant si la lame pète au contact d'un vulgaire os de gigot

Auteur:  Peinard Bed [ Mar 01 Nov, 2011 22:35 ]
Sujet du message:  Re: Matos de cuisine.

Un détail : ça reste encore assez cher à l'unité.
On commence à voir apparaître des prix intéressants pour des kits comprenant un grand couteau (lame de 25cm), un moyen couteau et un économe (l'épluche-légume à lame pivotante) :arrow: sympa pour Noël :D

Auteur:  Peinard Bed [ Mar 01 Nov, 2011 22:39 ]
Sujet du message:  Re: Matos de cuisine.

Tial a écrit:
Un peu emmerdant si la lame pète au contact d'un vulgaire os de gigot
Ouaip ... mais c'est ma femme, et sa douceur légendaire. Elle devient incontrôlable lorsqu'elle tient un objet allongé dans la main. :oops:
Il y avait moyen d'opérer de manière plus subtile sur ce coup-là.

Auteur:  Tial [ Mar 01 Nov, 2011 22:43 ]
Sujet du message:  Re: Matos de cuisine.

Peinard Bed a écrit:
Ouaip ... mais c'est ma femme, et sa douceur légendaire. Elle devient incontrôlable lorsqu'elle tient un objet allongé dans la main.


D'où le peinard bed

Auteur:  Torr-revr [ Mar 01 Nov, 2011 23:02 ]
Sujet du message:  Re: Matos de cuisine.

ça passe pas au lave-vaisselle, ça pète sur un os et c'est super fragile si ça tombe ... j'attends pas ça d'un couteau ! ça doit couper mais aussi résister au choc et vieillir ! je vais me rabattre sur de l'inox increvable ou presque, j'ai mon vieux couteau dont les rivets ont été fatigués par le lave vaisselle, avec le manche qui fatigue mais qui coupe comme un rasoir ! en fait, le top, c'est la triplette de couteaux mais bon, dur, dur de tomber sur les bons ! Me rappelle même plus où j'avais acheter MON couteau préféré !
Tant qu'on y est, des bons revendeurs sur Brest ou des marques réputées ?
Me sortez pas Laguiole, ou je vais sortir mon schlasse !

Auteur:  6p_o [ Mar 01 Nov, 2011 23:26 ]
Sujet du message:  Re: Matos de cuisine.

Coutellerie Le Gall rue de la Porte ou y'a un magasin sur la cuisine à l'Espace Jaurès.

Auteur:  bert [ Mar 01 Nov, 2011 23:40 ]
Sujet du message:  Re: Matos de cuisine.

Un p'tit cours pour aiguiser ses couteaux

Auteur:  Tiflo [ Mer 02 Nov, 2011 9:50 ]
Sujet du message:  Re: Matos de cuisine.

j'suis pas super fan des couteaux céramique.
j'préfère autant les couteaux inox increvables comme tu dis.
pour moi niveau c'est exactement la même chose.

bon y'a ptêt couteau céramique ET couteau céramique. j'en sais rien.

Auteur:  Torr-revr [ Mer 02 Nov, 2011 21:42 ]
Sujet du message:  Re: Matos de cuisine.

on m'a parlé au taf des couteaux arcos :)
ça parle à quelqu'un ?
http://www.arcosknives.com/products/sets/kitchen-knives/157500/4-pc-knife-block-set-terranova/
Image

Page 1 sur 1 Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/